打工度假转学生签证

澳洲的打工度假签证 (Working Holiday Visa) 让年龄介于18至30岁的年轻人能以一边打工、一边游历的方式,来体验澳洲的生活。持有打工度假签证也可让您合法地在澳洲报读为期少于4个月的短期课程,例如英语课程和各式各样的兴趣课程。但是,打工度假签证一般只有一年的期限,因此很多希望进一步待在澳洲生活甚至移民的打工度假签者,会转为学生签证。

如果有意继续待在澳洲,本身没有一技之长或特别的职业技能,不乎合技术移民的资格,那么学生签证将会是一个不错的选择。申请学生签证(类别500)可以让你在澳洲学习英语,报读职业学校,或者大学课程等。

不同的院校对于学生的英语水平有不同的要求。职业学校大多要求同学具雅思5.5分的水平,如果英语未达标,您应该考虑先从就读英文课程开始,搭配其他文凭课程;如果英语已达雅思达标,则可以考虑直接报读职业课程,或者大学的硕士课程。

很多打工旅游签证者不免对转换为学生签证的过程有疑虑,以下几个重点是值得注意的:

  • 就读硕士课程还是职业课程?硕士课程的学费高昂,但含金量高;职业课程相对较便宜,对找工作可能更大帮助。
  • 有需要申请英语课程吗?应该申请哪一种英语课程:普通英语,学术英语,或是雅思培训课程?
  • 转学生签证的目的是什么?是为移民作准备,还是纯粹提升学历水平?如果是前者,则要选跟移民专业有关的课程。

如果你的工作假期签证快要结束,還在纠结哪个课程更适合自己,或是申请学生签证遇上问题,我们都可以根据您的情况提供专业的建议和帮助。

咨询和申请的方法

有关申请流程、申请要求、课程详细信息等等请咨询澳启留学的专业顾问!

澳启留学贴心提示: 

选择学校和专业要做好下列几点准备:

  1. 清晰地知道每个大学每个专业的优势,然后再按照自己的兴趣、自己的职业发展和人生规划(如:是否有考虑移民)以及对未来的预计来思考决定自己想去哪个大学就读哪个专业,千万不能单纯地倾向于热门专业;
  2. 选择学校同样也要考虑地域因素、人文因素、学校环境、学生学习氛围等等客观因素。

有任何关于选择学校方面的疑问都可以直接和澳启联系,获取专业建议。

澳启留学拥有澳大利亚注册移民代理资格,是经由认证的专业留学机构。顾问团队成员皆具有多年的海外留学服务经验,为学生提供一对一、甚至多对一的专业留学咨询指导服务,帮助学生充分挖掘个人背景及特点优势,明确留学方向目标,长线规划未来职业发展,并结合政府及学校政策为学生量身打造专属留学方案。

联系我们:

电子邮箱:info@westoceaneducation.com.au
官方网站:www.westoceaneducation.com.au
地址:Level 1 100 Havelock Street, West Perth, WA, 6005

联系人:

Angela Tang
联系电话:+61 434 439 925

请填写下表免费咨询